Amazonas faz 4 a 0 no Nacional e vence a segunda no Barezinho Sub-16

Feras da Base golearam pelo segundo jogo seguido e chegaram a 12 gols marcados na liderança do grupo A

Em duelo válido pela 2ª rodada do Campeonato Amazonense sub-16 na tarde desta quinta-feira (17), o Amazonas goleou o Nacional por 4 a 0, no Clube da Petrobras, e conquistou a segunda vitória na competição. Os gols das Feras da Base foram marcados por Murilo, Matheus e Ibson Júnior, duas vezes.

Jogo – A Onça-pintada saiu na frente aos 13 minutos. Vinicius achou passe para Murilo no meio, o camisa 9 dominou, girou o corpo e bateu de canhota no canto rasteiro esquerdo do goleiro. Depois de um início equilibrado, o Amazonas passou a tomar conta do jogo para tentar ampliar a vantagem.

Aos 23 minutos, Colômbia cobrou escanteio, o zagueiro Jonas subiu mais que todo mundo e testou pro chão, o goleiro Décio fez uma grande defesa. No minuto seguinte, o arqueiro adversário voltou a trabalhar em finalização de Vinicius. Três minutos depois, foi a vez do artilheiro Nicolas Batata arriscar finalização de longe, mas acabou beliscando a trave.

Na etapa complementar, a garotada transformou o resultado em goleada. Ibson Júnior foi acionado pelo técnico Renato Abrantes e decretou a estreia com estrela. Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na pequena área, o meia mostrou oportunismo para completar para o fundo das redes e marcar pela primeira vez com a camisa aurinegra.

Mas cabia mais. Já aos 33 minutos, Ibson Júnior aproveitou cochilo da defesa do Nacional, roubou a bola com o campo aberto, arrancou em velocidade e tocou com categoria na saída do goleiro. Segundo dele e o terceiro da Onça-pintada no jogo. Aos 35, Matheus emendou uma bomba de fora da área na gaveta e anotou um golaço para fechar o placar.

Líder do grupo A com seis pontos, o Amazonas volta a campo no dia 31 de agosto, um quinta-feira, às 15h30, no estádio Carlos Zamith, diante do Líbano.