O Barezão começou! Em Manacapuru, Princesa do Solimões vence o Unidos do Alvorada

Na abertura do Estadual, Tubarão do Norte superou a equipe estreante na Série A, por 2 a 0, no Gilbertão

O maior Campeonato Amazonense de todos os tempos começou! Na noite desta sexta-feira (19/01), o Princesa do Solimões venceu o Unidos do Alvorada por 2 a 0, na partida que marcou a abertura do Barezão 2024. Palco do duelo, o estádio Gilbertão, em Manacapuru, foi tomado pelas duas torcidas. Iury Marley e Hitalo marcaram os gols do Tubarão do Norte.

Com a presença do presidente da Federação Amazonense de Futebol (FAF), Ednailson Rozenha, dos presidentes dos dois clubes e autoridades locais, Tubarão e Alvorada escreveram o primeiro capítulo do Estadual desta temporada. Na oportunidade, a FAF apresentou aos presentes, o carro 0km, que será sorteado à torcida amazonense no final do campeonato.

O jogo – Em casa, o Princesa partiu para cima do Alvorada. Aos 20 minutos, Hitalo Pipoca acertou ótimo para Warlei, que driblou o goleiro e já sem ângulo, acabou travado por Weverton. No lance seguinte, aos 21, Christopher cruzou para Iury Marley completar de cabeça, fazer o primeiro gol do Barezão 2024 e abrir o placar para o Tubarão do Norte. Aos 29 minutos, nova chegada da equipe da casa. Luis Guilherme cruzou da direita e Christopher completou de cabeça, mas Júlio foi no canto e fez a defesa sem rebote.

Após o intervalo, a primeira chegada do Princesa veio aos cinco minutos, quando Christopher recebeu pelo meio e finalizou, a bola foi desviada pela defesa e Júlio fez a defesa. Aos 43 minutos, Felipe Barão cobrou escanteio na área e William Daltro completou de cabeça na rede, mas pelo lado de fora.

E já aos 45 minutos de jogo, William Daltro recebeu pela direita e cruzou para Hitalo Pipoca completar de cabeça para o fundo do gol e colocar o 2 a 0 no placar.

Caboco do jogo – Ao final do duelo, o zagueiro Iury Marley foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela FAF ao melhor jogador da partida,  por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próximas partidas – Com a vitória, o Princesa somou os primeiros três pontos e assumiu a liderança do grupo B, enquanto o Alvorada fica sem pontuação na lanterna do grupo A. Na segunda rodada, o Tubarão do Norte visita o Amazonas FC, na próxima quarta-feira (24/01), às 15h30, no estádio Carlos Zamith. Por sua vez, o Alvorada recebe o RPE Parintins, na terça-feira (23/01), às 15h30, no mesmo Zamith.