Série D: Manaus empata em casa no jogo de ida da segunda fase

Em duelo acirrado, Gavião do Norte empata por 1 a 1 com o Maranhão. A vaga para as oitavas de finais será decidida em São Luis (MA)

Na Arena da Amazônia, Manaus e Maranhão empataram em 1 a 1 em um duelo acirrado neste sábado (27/07). Brunão abriu o placar para o Maranhão no início do segundo tempo, mas Renanzinho empatou com um forte chute de longa distância. Com o resultado, a decisão ficou para o próximo domingo (04/08) em São Luís (MA), se persistir o empate, a vaga para as oitavas de finais será definida nos pênaltis.

O jogo – O Manaus começou a partida pressionando e criando. A primeira grande chance veio aos nove minutos, quando Vitinho recebeu um passe de Adenilson dentro da área e bateu rasteiro, mas o goleiro Moisés fez a defesa. Apesar do início promissor, o ritmo do jogo caiu e de poucas oportunidades claras de gols. Até que aos 40 minutos, Felipe Eduardo arriscou de fora da área, forçando Moisés a fazer defesa em dois tempos. Nos acréscimos, Vitinho perdeu uma chance de cabeça.

No início do segundo tempo, o Maranhão abriu o placar com Brunão, aos quatro minutos, que tocou na saída do goleiro Samuel Pires. A jogada começou com André Radija, que roubou a bola e deu uma assistência precisa para Brunão. A resposta do Manaus veio rapidamente, com Adenilson chutando de fora da área e obrigando Moisés a uma defesa espetacular. O gol de empate veio dos pés de Renanzinho, que acertou um forte chute de longa distância no canto, sem chances para Moisés.

A partida ganhou mais intensidade, com ambas as equipes buscando a vitória. Aos 39 minutos, Cauan chutou em cima de Moisés, que deu rebote, mas Miliano desperdiçou a chance ao mandar para fora. Fim de jogo, tudo igual na Arena da Amazônia.

Panorama e próximo jogo – Com o empate, a vaga para as oitavas ficou aberta. O duelo da volta será no próximo domingo (04/08), em São Luís (MA), com a possibilidade de a vaga ser disputada nos pênaltis caso o empate persista.