Arena

Copa da Floresta: Humaitá vence Nova Olinda do Norte no primeiro confronto das quartas de finais da competição

Com a vitória, a seleção humaitaense encaminha classificação e fica a um passo da semifinal

Na tarde deste sábado (10), a seleção de Humaitá superou a seleção de Nova Olinda do Norte por 3 a 1 no Estádio Municipal Ivanoel Nogueira, no município de Nova Olinda do Norte.

A partida é válida pelo jogo de ida das quartas de final da Copa da Floresta 2024. Os gols foram marcados por Daniel Silva e João Carlos para Humaitá. O único gol de Nova Olinda foi marcado por Darlison Nogueira. No final da partida, Daniel Izidorio marcou novamente, colocando Humaitá em vantagem para o confronto da volta.

O jogo – A partida começou com intensidade. A seleção de Nova Olinda do Norte, jogando em casa, começou a propor jogo. Logo com cinco minutos, o meia atacante Jaideson Vieira encontrou Ruan, que driblou a marcação e chutou para fora. Aos 14 minutos, a seleção de Humaitá respondeu com Felipe Oliveira, que passou para Lucas Moreira, mas a finalização foi muito alta.

A resposta veio na sequência. O zagueiro Rogério Costa, de Nova Olinda do Norte, também tentou de fora da área, mas o goleiro Jorge Eduardo defendeu. Mas era a seleção de Humaitá continuava pressionando e, aos 27 minutos, após cobrança de escanteio, Helielson Silva quase marcou, mas a bola desviou na defesa novaolindense.

Em seguida, Adrielson Oliveira cruzou para João Carlos, que tentou de calcanhar, mas o Goleiro Rai dos Anjos fez a defesa. O time visitante manteve a posse de bola e pressionava Nova Olinda, que jogava em casa e buscava contra-ataques. Mas aos 44 minutos, Raimundo Neto lançou para Daniel Izidorio, que chutou forte de longe e a bola foi parar no fundo da rede.

No segundo tempo, a seleção de Humaitá voltou do intervalo com mais ímpeto. Com um minuto, Daniel recebeu de Adrielson e chutou, obrigando o goleiro Rai dos Anjos a fazer uma grande defesa.

Aos três minutos, o time humaitaense ampliou o placar. Daniel recuperou a bola, tocou para Adrielson, que lançou para Josias Marques. O meia encontrou Lucas Pinheiro, que serviu João Carlos para finalizar de dentro da pequena área. Nova Olinda 0, Humaitá 2.

Aos 14 minutos, o Nova Olinda do Norte tentou correr atrás do prejuízo. O zagueiro Rogério acertou o passe, entregando a bola para Darlison (Cheiroso), que diminuiu o placar. Nova Olinda do Norte 1, Humaitá 2.

Nos minutos finais, a seleção de Humaitá ainda teve uma grande oportunidade. Quando o relógio marcava 44 minutos do segundo tempo, quando a seleção humaitaense marcou o terceiro gol. Daniel aproveitou um falta para colocar a bola na gaveta. Placar final, Nova Olinda do Norte 1, Humaitá 3.

A seleção de Humaitá demonstrou superioridade ao longo da partida, controlando a posse de bola e criando as melhores oportunidades. A seleção de Nova Olinda do Norte, por sua vez, teve dificuldades para reagir e criar chances claras de gol. A equipe novaolindense precisará, agora, de uma atuação impecável no jogo de volta para reverter a desvantagem e seguir na competição.

Próximo confronto – A seleção de Nova Olinda do Norte e a seleção de Humaitá voltam a se enfrentar no próximo sábado (17), as 16h, no estádio Municipal Arlindo Braz, na cidade de Humaitá para decidir quem avança às Semifinais da Copa da Floresta 2024.