ArenaDestaque

Pedro Henrique Nunes conquista o bronze no Sul-Americano de Atletismo, no Equador

Atleta amazonense, de Parintins, lançou 73 metros e subiu ao pódio no lançamento de dardo

Pedro Henrique Nunes chega ao Brasil nesta terça-feira (1º) após conquistar a medalha de bronze no Sul-Americano de Atletismo de Guayaquil, no Equador, que aconteceu no último sábado (29). O atleta amazonense do lançamento de dardo obteve a marca de 73.53 metros, ficando atrás de dois colombianos: Ibarguen Arley (75.62m) e Julio Lopez Williams (75.53).

De acordo com Pedro, a marca conquistada no sábado representa uma evolução no seu desempenho, já que foi superior à marcas obtidas em campeonatos anteriores. O que para ele é uma prova de que o trabalho vem dando frutos.

“Os 73 metros para mim é uma média boa. Diz que estou crescendo porque antes desta competição, havia competido em Bragança Paulista e obtive 71metros, então os resultados estão vindo. Minha meta era pode competir bem e levar um resultado positivo pra casa ”, comentou Pedro em entrevista via whatsapp, já que ele ainda se encontra em Guayaquil, onde realizou um treinamento leve nesta segunda-feira (31).

O próximo passo do atleta é o Trofeu Brasil, que acontece daqui a duas semanas entre os dias 10 e 13 de junho, em São Paulo. “Agora o próximo passo será o Troféu Brasil e tenho o objetivo de melhorar mais ainda”, completou.

Avassalador – Ao todo, a seleção brasileira conquistou 49 medalhas (26 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze) nos três dias de competições do 52º Campeonato Sul-Americano de Adulto de Atletismo, encerrado na tarde desta segunda-feira (31) no Estádio Modelo Alberto Spencer.

O Brasil foi soberano nas provas de velocidade. O paulista Felipe Bardi dos Santos, campeão dos 100 m, venceu também os 200 m, com 20.49 (1.9), fazendo dobradinha com o também paulista Lucas Conceição Vilar, bronze nos Jogos Olímpicos da Juventude de Buenos Aires-2018, que ficou com a prata com 20.62. Companheiros de treino no SESI de Santo André, Felipe e Lucas são orientados por Darci Ferreira da Silva.

O mesmo ocorreu na prova feminina. A carioca Vitória Rosa, ouro nos 100 m, venceu os 200 m, com 23.10 (0.8). Qualificada para os Jogos de Tóquio, ela comprovou ser a melhor velocista do País na atualidade. A paulista Ana Carolina Azevedo terminou em terceiro lugar, com 23.87, atrás da equatoriana Marizol Landazuri, com 23.35. As duas também ganharam o ouro no 4×100 m.

Os revezamentos 4×100 m masculino e feminino foram os campeões. Erik Cardoso, Felipe Bardi, Derick Souza e Bruno Lins completaram a prova em 39.10 no masculino. Já a equipe feminina teve Vida Aurora Caetano, Ana Claudia Lemos, Ana Carolina Azevedo e Micaela Rosa, que venceu com 44.91.