Empresário parintinense adere ao uso de copo biodegradável em seu estabelecimento
Pensando na preservação ambiental, junto com a imagem de Parintins, o restaurante Tupinambar, localizado na Praça Digital, no Centro da Ilha, está substituindo os copos plásticos por opções feitas de produtos biodegradáveis.
O empresário Erick Siderval, dono do Tupinambar, preocupado com os resíduos que não eram reaproveitados nos eventos, conta que a ideia de fazer os copos biodegradáveis surgiu devido à necessidade de diminuir o lixo gerado no final das festas.
“No Tupinambar, a gente tem a bandeira de tá sempre inovando, e na questão ambiental também. Uma coisa que me deixava pensativo era a questão dos resíduos que são descartados no final. E uma coisa que me preocupava muito nos eventos era a questão dos copos e plásticos descartáveis, que não tem quase utilidade de reaproveitamento. Aí surgiu a ideia de fazer os copos”, disse o empresário.
Os copos biodegradáveis, feitos de madeiras reflorestadas, são produzidos em Manaus. “Esses copos são feitos de matéria-prima de floresta reflorestada, tem todo um processo de conscientização também, que passa por um protocolo rigoroso de produção. É uma multinacional que faz, que também faz os copos de grandes empresas, grandes marcas, que é produzido em Manaus, gerando empregos para o nosso estado”, informou Erick.
Temporada bovina – Para quem for participar do Lançamento do CD do Caprichoso, no curral Zeca Xibelão, e na Alvorada do boi Garantido, neste fim de semana, o empresário Erick Siderval disse que estará vendendo e disponibilizando os copos ecológicos para os seus clientes, assim como para toda a temporada bovina 2022, até o Festival Folclórico.
“Graças a Deus a aceitação tá grande, a qualidade dos produtos não deixa nada a desejar e principalmente que acaba virando um souvenir. Você leva um produto com a marca do Tupinambar, com a marca de Parintins, com as características de Parintins e com as cores do seu boi, azul ou vermelho, pra tá aí nas festas bovinas”.