Série B: Parintins é superado por Alvorada e sofre primeira derrota no campeonato

Em tarde de erros defensivos e de pontaria, Tourão perde por 3 a 2 na Colina

O Campeonato Amazonense da Série B iniciou uma nova rodada de jogos com o duelo entre Unidos do Alvorada e RPE Parintins, na tarde desta quarta-feira (27), no Estádio Ismael Benigno – a Colina, em Manaus. Para o mandante, apenas a segunda rodada e, para o visitante, a terceira da competição.

Pouco produtivo no ataque com Thiago Bigo bem marcado, o RPE Parintins pecou defensivamente e foi superado pelo Unidos do Alvorada pelo placar de 3 a 2. Os gols da equipe da casa foram marcados por Rossini, Soares e Mateus Oliveira – todos estreantes no time. Gabriel Manga, duas vezes, descontou para o Touro.

Primeiro tempo – O primeiro confronto entre as equipes na história do futebol amazonense iniciou equilibrado e pegado, com o Unidos do Alvorada ‘mordendo’ na marcação ao time do RPE Parintins. Aos 19 minutos, Rossini aproveitou bola espirrada da defesa, invadiu a área e chutou forte no canto de Regly para marcar 1 a 0 para o mandante.

Com o placar adverso, o RPE Parintins aumentou a posse de bola mas enfrentou dificuldade na criação de jogadas com seu principal articulador, Thiago Bigo, bem marcado. O Unidos do Alvorada apostava na velocidade dos contra-ataques e nas bolas longas para levar perigo à meta adversária.

Segundo tempo – Na etapa complementar, o Touro mudou de postura e produziu lances perigosos sobre o adversário nos primeiros minutos. Aos nove, Gabriel Manga finalizou rasteiro, de fora da área, e vazou Iago Salles para igualar o placar em 1 a 1.

Pouco tempo depois, aos 18 minutos, o Alvorada voltou a impor vantagem sobre o Parintins. Soares recebeu passe de Raylson, ajeitou para a perna esquerda e guardou no canto de Regly.

Controlado pela marcação do Alvorada, o Parintins sofreu o terceiro gol aos 36 minutos. Mateus Oliveira recebeu passe de Lucas Cordeiro e balançou a rede, na saída do goleiro. No último lance do duelo, Gabriel Manga voltou a marcar e deu números finais ao jogo. Derrota por 3 a 2 para o Alvorada.

Tabela – Derrotado, o RPE Parintins mantém 4 pontos e perde a 2ª colocação na Série B justamente para o Unidos do Alvorada, que soma 6 pontos em 2 jogos. Agora em 3º, o Touro folga na próxima rodada, enquanto que o Alvorada enfrenta o RB do Norte no dia 7 de agosto, no Estádio Carlos Zamith.