ArenaDestaque

Com gol no fim, Parintins empata com Manaus em estreia no Barezão

João Pedro marcou, de pênalti, o gol que garantiu o primeiro ponto do Tourão

Na manhã deste domingo (29), o RPE Parintins entrou em campo pela primeira vez no Campeonato Amazonense de 2023. Diante do Manaus, atual bicampeão estadual, o Tourão não se intimidou e conquistou um importante resultado – empate em 1 a 1.

Os primeiros minutos de jogo foram de boas chegadas do RPE Parintins ao ataque, levando perigo à meta esmeraldina. Aos poucos, o Manaus equilibrou a partida e criou chances, mas parou no goleiro Júnior.

O placar foi aberto aos 12 minutos do primeiro tempo. Kadu cobrou falta na direção da área e o zagueiro Gustavo Índio resvalou a bola contra o próprio gol. A arbitragem atribuiu o tento a Gutierrez, zagueiro do Manaus que estava na jogada.

O RPE Parintins não se abateu com o gol e seguiu criando chances. Com maior posse de bola, o Manaus controlava as ações até que, aos 44 minutos do segundo tempo, o árbitro assinalou pênalti a favor do Tourão. João Pedro cobrou forte, no meio do gol, para empatar o jogo e garantir o primeiro ponto na competição.

Próxima rodada – O RPE Parintins volta a campo na quarta-feira, 1º de fevereiro, pela segunda rodada do Barezão. O Tourão enfrenta o Nacional às 15h30, no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. O Manaus folga na rodada.