Barezão: Amazonas empata e Manaus vence a segunda consecutiva

A sétima rodada do Campeonato Amazonense 2023 encerrou com o Princesa do Solimões ainda na liderança, apesar da folga. Nos jogos de sábado, Amazonas e Nacional empataram em 1 a 1 no Carlos Zamith, enquanto que o Manaus conquistou sua segunda vitória consecutiva – e pelo mesmo 1 a 0 -, dessa vez, sobre o Iranduba.

No Zamith, o Leão abriu o placar com Léo Aquino, aos 35 da primeira etapa. O torcedor azulino pouco tempo teve para comemorar. Logo no lance seguinte, o Amazonas empatou com Xavier, chutando de fora da área, após belo passe de letra de Rafael Tavares. Na segunda etapa, o placar  de 1 a 1 se manteve até o fim.

O Iranduba recebeu o Manaus, no estádio Ismael Benigno, a Colina e, apesar de lutar para pontuar, acabou sofrendo o gol nos acréscimos finais do segundo tempo. Aos 50 minutos, Pedro do Rio, cruzou na área, Gutierrez superou a zaga adversária e de cabeça garantiu a segunda vitória seguida do Gavião Real.

Com gol no fim, Manaus vence Iranduba. Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC

Caboco do Jogo – Apesar da vitória do Manaus, o volante Foguinho, do Iranduba, foi o destaque individual e levou o troféu.

O goleiro Jonathan foi decisivo, ao garantir para o Nacional o empate contra o Amazonas, e levou pela segunda vez o troféu.

Próximos jogos – Devido ao confronto entre Manaus e Princesa do Solimões pelas oitavas de final da Copa Verde na quarta-feira (22/02), o Barezão dá uma pausa dos jogos no meio da semana. A oitava rodada será no sábado e domingo. Confira os jogos:

• Sábado (25/02), às 15h30, Operário x Iranduba, no estádio Gilberto Mestrinho (Manacapuru).
• Sábado (25/02), às 15h30, Nacional x Manauara, no estádio Ismael Benigno (Colina).
• Sábado (25/02), às 15h30, Manaus x Amazonas, na Arena da Amazônia.
• Domingo (26/02), às 15h30, Parintins x Princesa, no estádio Francisco Garcia.