Arena

Barezão Delas: Em busca do tetra, Instituto 3B goleia Manaus por 13 a 1 e vai defender o título

Placar elástico garantiu a vaga na final da competição diante do Tarumã. Informações do duelo que vale o troféu ainda serão divulgadas pela FAF

O Instituto 3B estreou com a maior goleada do Campeonato Amazonense de Futebol Feminino, o Barezão Delas 2024. Na tarde desta quarta-feira (14/08), as Feras da Amazônia receberam o Manaus que trazia na mala a melhor campanha da competição, mas diante do atual vice-campeão brasileiro, não resistiu e sofreu o 13 a 1, no estádio Ismael Benigno, a Colina.

Destaque para Paulinha que marcou seis vezes na partida, Maria Vitória fez três, Maria conseguiu mais dois, quanto Giselinha e Moara deixaram suas marcas, uma vez cada. Vaneza descontou, após pegar rebote da cobrança de falta.

O jogo – A expectativa era de um grande duelo entre as equipes, mas o Instituto 3B mostrou a superioridade do vice-campeão do Brasileirão A2 e atual campeão amazonense. As Feras dominaram desde o início da partida, o Manaus sentiu e pouco ameaçou, o resultado foi elástico.

Maria abriu o placar, de cabeça, após escanteio cobrado por Gabi, logo no primeiro minuto. Ela ainda cravou outro gol no jogo. Paulinha marcou seis vezes e foi a Caboca do Jogo. Maria Vitória fez um hat-trick e também se destacou. Moara e Giselinha, com um gol cada, também deixaram suas marcas na semifinal. Vaneza fez o de honra do Gavião do Norte, após pegar rebote da trave em cobrança de falta, no segundo tempo. Fim de jogo, Instituto 3B 13 x 1 Manaus.

Panorama e próximo jogo – O Instituto 3B vai encarar o Tarumã na grande final do Barezão Delas. Os detalhes serão divulgadas posteriormente pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

O Manaus, por sua vez, está apenas no primeiro ano do seu projeto do futebol feminino e vai se preparar para os próximos desafios na temporada 2025.