Arena

Barezão Delas: Tarumã vence JC por 4 a 1 e está na final

Com o resultado, as Lobas do Norte também carimbaram a vaga para o Campeonato Brasileiro Feminino Série A3

Nem a chuva que caiu na tarde desta quarta-feira (14/08), em Manaus, atrapalhou o objetivo do Tarumã de chegar à grande final do Campeonato Amazonense de Futebol Feminino, o Barezão Delas 2024. O adversário, JC, que nesta temporada também disputou o Brasileiro Série A2, foi derrotado pelo placar de 4 a 1, no estádio Ismael Benigno, a Colina. Os gols das Lobas foram marcados por Kelma (3x) e Martinha. Jady fez para as Tigresas.

Com a vaga no duelo que vale o troféu de campeão estadual, o Tarumã também se garantiu no Campeonato Brasileiro Feminino A3, ao lado do Recanto da Criança. Em 2025, o estado do Amazonas terá representantes em três categorias do futebol feminino nacional, além de Tarumã e Recanto, o Instituto 3B vai disputar a Série A1, enquanto o JC FC vai brigar na Série A2.

O jogo – No primeiro tempo, o Tarumã sempre com mais posse de bola, esbarrava na marcação do JC. Martinha recebeu em profundidade e ficou cara a cara com a goleira, Eloa, que fechou o ângulo da atacante e fez uma grande defesa. O JC emboçou reação, o Tarumã aproveitou. Martinha novamente recebeu a bola e, desta vez, não desperdiçou e abriu o placar na Colina. Ela aplicou a famosa “lei do ex”, na temporada passada, a atleta defendia o manto das Tigresas. O Tarumã ainda assustou a defesa do JC, mas não conseguiu mudar a partida que foi para o intervalo com 1 a 0, para as Lobas.

Com hat-trick, atacante Kelma foi eleita a Caboca do Jogo

No segundo tempo, o Tarumã voltou mais focado e toda bola era perigo iminente ao gol de Eloa. Em especial, quando a centroavante Kelma recebia. A camisa 9 não perdoou as três vezes que teve chance e fez o hat-trick, fundamental para sacramentar a vaga na grande final. Quando as Lobas já comemoravam a vitória, nos acréscimos, Jady fez o de honra para o JC. Fim de jogo, JC 1 x 4 Tarumã.

Panorama e próximo jogo – O Tarumã vai encarar o Instituto 3B na grande final do Barezão Delas 2024. As Feras da Amazônia venceram o Manaus, por 13 a 1, também no estádio da Colina. A data, hora e local da final será divulgada pela Federação Amazonense de Futebol.

Já o JC voltará a campo em 2025 para a disputa do Campeonato Brasileiro Feminino A2.