Barezão Série B: Com hat-trick de Keven, Sul América goleia JC e garante vaga na semifinal

Com uma diferença técnica, tática e de jogadores muito grande, o Sul América EC aplicou a maior goleada da temporada em cima do JC de 10 a 0, com três gols de Keven, garantindo sua vaga na semifinal do Campeonato Amazonense da Série B. O jogo válido pela última rodada da fase classificatória, aconteceu na tarde desta quarta-feira (11), na Arena da Amazônia. Os gols do Trem da Colina foram marcados por Keven (3), Wanderson (2), Luís Gustavo, Laércio, Iverton, Lucas Bueno e Elyvelton.

Classificação – Após o placar elástico, o Sul América terminou a fase com nove pontos, no grupo B. O líder é o Sete FC, com 10 pontos conquistados. Pelo grupo A, se classificaram Fast Clube e CDC Manicoré, primeiro e segundo colocados, respectivamente.

Semifinal – Na semifinal, o Sul América encara o Sete, sem vantagem para ambos os lados. Na outra semi, o Fast Clube enfrenta o CDC Manicoré. O calendário dos jogos ainda será divulgado pela FAF.

Jogo – Logo de cara, o Sul América deixou claro que queria muito mais do que uma simples vitória. Mas aos seis minutos, o primeiro lance de perigo foi do JC. Pela direita, Matheus bateu uma falta e o goleiro Brainer colocou para a linha de fundo.

Aos nove minutos, o Sulão assustou a meta do JC. De longe, Keven chutou no canto direito do goleiro Samuel com perigo. Um minuto depois, saiu o gol do Trem da Colina. Novamente Keven recebeu uma bola na área e chutou sem chances para abrir o marcador, 1 a 0.

O Sulão pressionava e buscava ampliar sua vantagem. Aos 13 minutos, em boa jogada pela esquerda, Keven passou para Laércio na grande área de Laércio. O jogador deixou passar a bola e Wanderson, chutou por cima da meta do JC. Aos 27 minutos, o Trem da Colina quase marcou o segundo gol. Pela direita, Bernardo cruzou na área e Doda tocou no canto direito, mas a bola tirou tinta da trave direita e foi para fora.

Aos 39 minutos, mais um ataque do Sulão com perigo. Pela meia esquerda, Laércio tocou para Wanderson na área, que ao dominar no peito tirou o goleiro do lance, mas perdeu o tempo da bola e a chance de marcar. O segundo gol saiu na sequência, aos 40 minutos. Pela esquerda, Weverton cruzou no segundo pau e Wanderson de cabeça marcou, 2 a 0.

Na reta final da primeira etapa, o Trem da Colina marcou. Aos 41 minutos, pela direita Wanderson tocou na área para trás e Keven ampliou, 3 a 0

Segundo tempo – Com pouco mais de um minuto, o Sulão ampliou. Pela direita, Laércio cobrou tiro de canto na área e o zagueiro Luís Gustavo apenas completou, 4 a 0.

Aos sete minutos, o Trem da Colina ampliou mais ainda o placar. Pela meia dieta, Keven tocou na área para Laércio, que bateu no canto esquerdo do goleiro Samuel do JC, 5 a 0. Com uma boa vantagem, o Sul América queria mais ainda. Aos nove minutos, pela esquerda, após uma cobrança de falta, Wanderson de cabeça marcou, 6 a 0.

Aos 15 minutos, o Sulão marcou aumentou sua vantagem. Pela direita, saiu um passe para Keven na área. O jogador apenas tocou no canto esquerdo para ampliar, 7 a 0. Com uma equipe muito superior, mesmo sendo visível o esforço do adversário, o Trem da Colina queria mais. Aos 24 minutos, pela esquerda saiu o cruzamento no segundo pau e o zagueiro Iverton se esticou todo para marcar, 8 a 0.

Aos 40 minutos, o Sul América fez mais um, mas com um golaço. De longa distância, mas de frente para a meta, Lucas Bueno soltou um balaço, o goleiro Samuel ainda tocou, mas a bola bateu no travessão e entrou, 9 a 0.

Para fechar a tarde ensolarada de muitos gols do Sul América, aos 48 minutos, pela direita, Jonathan passou por dois jogadores e tocou na área para Elyvelton, que apenas completou, 10 a 0.