ArenaDestaque

Brasileirão Feminino A2: 3B perde para o Juventude (RS) e vai decidir em casa a vaga para a final

Feras da Amazônia foram superadas pelas Gurias Jaconeras, por 1 a 0. Duelo decisivo será na imponente Arena da Amazônia

O Instituto 3B busca a grande final do Campeonato Brasileiro Feminino A2. Pela partida de ida da semifinal, no Rio Grande do Sul, a equipe amazonense sofre revés por 1 a 0 para o Juventude (RS), nesta terça-feira (16).

O jogo – O duelo começou de forma equilibrada e sem grandes chances criadas. A primeira chegada das Feras da Amazônia foi com Maria Vitória, em chute de fora da área, aos 10, a bola passou longe da goleira do Juventude, Cláudia.

Mesmo jogando na casa do Juventude, o 3B quem tinha mais posse de bola e tentava armar as jogadas de perigo. Aos 22, Roque recebeu de Rafa, na entrada da área, bateu de canhota e Cláudia fez uma grande defesa. No lance seguinte, após bate e rebate dentro da área, Maria Vitória finalizou e assustou a meta das gaúchas. As Gurias Jaconeras melhoraram no jogo, tentaram marcar, mas a defesa sólida das Feras não permitiu.

No segundo tempo, o jogo permaneceu sem grandes oportunidades de gols criadas. A tônica do duelo foi essa, com muitas disputas no meio-campo, esperado de uma partida de semifinal. Aos 36, Ana Carolina cabeçeou e Camila, goleira do 3B, encaixou firme. Três minutos depois, em bola alçada na área, Ana Carolina deu um toque sutil para vencer Camila e abrir o placar.

O 3B batalhou pelo gol de empate, mas não balançou as redes das Gurias Jaconeras. Fim de partida: Juventude 1 x 0 3B.

Próximo jogo – O duelo decisivo será no sábado (20), na Arena da Amazônia. O 3B precisa vencer por dois gols de diferença para avançar direto. Vitória simples leva a decisão para os pênaltis. O empate favorece o Juventude.