Com gol de Biro Paraíba, Parintins conquista primeira vitória no Barezão

Camisa 7 fez o gol que garantiu triunfo do Tourão sobre o Iranduba, no Carlos Zamith

Pressionados na tabela, Iranduba e RPE Parintins fizeram um jogo de muita marcação e ânimos acalorados, na tarde desta quinta-feira (9), pela quarta rodada do Campeonato Amazonense 2023. Somente a vitória interessava aos times e o visitante venceu: 1 a 0 para o Tourão.

O primeiro tempo foi de muita disposição, mas poucos lances de perigo. Aos 42 minutos, o RPE Parintins chegou à meta de Gecivagner num forte chute de Breno – que o goleiro defendeu. Aos 47, a resposta do Iranduba veio de uma cobrança de escanteio. Taison cobrou, a defesa do Tourão afastou, mas Foguinho emendou um chute rasteiro no canto de Júnior e comemorou o gol – anulado pelo árbitro assistente Elenildo Batista, que viu interferência na direção da bola e o impedimento foi assinalado.

No segundo tempo, os times mantiveram a forte marcação da etapa anterior, mas aumentaram o ímpeto nas ações de ataque. Pelo Iranduba, Taison quase emplaca a “lei do ex” em cobrança de falta. O forte chute parou em defesa com os pés do goleiro Júnior e, na volta, o camisa 7 chutou sobre a meta do Tourão.

O equilíbrio entre os times persistiu até os 23 minutos, quando o RPE Parintins abriu o placar. Maycon avançou pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou para Biro Paraíba completar e abrir o placar. O gol fez o Iranduba se lançar ainda mais ao ataque, mas a bem postada defesa do Tourão conseguiu afastar os perigos e garantir a primeira vitória no Barezão.

Boa atuação e assistência para gol da vitória: Maycon, eleito o Caboco do Jogo. Foto: Roger Matos

Próximos jogos – Na próxima rodada, o Parintins reedita a final da Série B 2022 contra o Rio Negro, no estádio Francisco Garcia. O jogo será no domingo (12) às 15h30. No mesmo dia e horário, o Iranduba enfrenta o Amazonas, no Estádio Ismael Benigno.