Feminino: 3B vence JC e é tricampeão amazonense

As Feras conquistaram o título também em 2019 e 2021, e são uma das maiores potências no futebol feminino da Região Norte

O 3B da Amazônia é tricampeão amazonense. As Feras venceram o JC nesta quarta-feira (26), por 2 a 1, no campo do 3B e conquistaram o título do Campeonato Amazonense de Futebol Feminino 2023. A equipe também levou o troféu em 2019 e 2021. Os gols do 3B foram marcados por Paulinha e Prada. Marta descontou para as Tigresas.

O Barezão feminino começou no dia 14 de junho, com cinco equipes na disputa: 3B, JC, Recanto, Tarumã e Cliper. Logo na abertura, o 3B aplicou uma goleada de 11 a 0 sobre o Clipper.

O jogo – Precisando reverter dois gols de desvantagem, com um minuto de partida, o JC pressionou a saída de jogo do 3B e conseguiu a roubada de bola, Marta recebeu e bateu de direita para vencer a goleira Quezia. A resposta do 3B foi aos 12, com Paulinha, que roubou a bola da defesa do JC e arriscou de longe para empatar a partida.

Dez minutos depois, Emily, do JC, cobrou falta e acertou o travessão de Quezia. Aos 24, após cobrança de escanteio, Maria Vitória ajeitou, Paulinha bateu de direita e Lia fez boa intervenção. Aos 41, as Feras viraram o jogo, com Prada, de cabeça, após cobrança de escanteio. Após o segundo gol, o 3B controlou a partida até o apito final da primeira etapa.

No segundo tempo, o JC esboçou reação, pois precisava reverter o placar adverso e conseguiu levar perigo. Aos 6 minutos, após cobrança de falta de Edna, Janaina desvia de cabeça e ela vai na trave. Vaneza respondeu numa dividida com a goleira Lia, mas a bola vai para fora. O 3B dominou o jogo, mas não ampliou a vantagem e a partida terminou em 2 a 1, para as Feras, que conquistaram o tricampeonato.