Manaus vence Manauara pelo Barezão, na Colina

Gavião conquista primeira vitória na competição e assume liderança do Grupo A

O estádio Ismael Benigno – a Colina – recebeu na tarde deste domingo o duelo entre Manaus e Manauara. A partida, válida pela 3ª rodada do Campeonato Amazonense 2024, terminou com vitória esmeraldina por 2 a 1. Rafael Ibiapino e Denis Miranda marcaram para o Gavião, enquanto Joãozinho descontou para o Robô da Amazônia.

A partida começou agitada, com as duas equipes criando boas tramas de ataque, mas pecando na finalização. Aos 10 minutos, Rafael Ibiapino avançou pela direita até a área e, mano a mano com Jonathan, finalizou para fora. Com mais posse de bola no decorrer do jogo, o Manauara só respondeu aos 33, quando Vitinho finalizou de perna esquerda, sem sucesso.

O Manaus abriu o placar aos 38 minutos, em bela cobrança de falta de Rafael Ibiapino, inapelável para Jonathan. O esmeraldino foi para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, o Manauara voltou disposto a mudar o rumo da partida. Com um minuto, Gama finalizou para fora. Aos 21, Vitinho arriscou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e Waldson foi buscar no canto uma boa defesa.

O empate do Robô veio três minutos depois, aos 24, quando Vitinho cruzou da direita, Waldson saiu mal e Joãozinho cabeceou sem dificuldade para as redes. A alegria laranja e preta durou pouco. Dois minutos depois, Miliano lançou para Renanzinho na esquerda, o camisa 17 superou a marcação na linha de fundo e cruzou para Denis Miranda empurrar para o gol aberto e colocar o Gavião novamente à frente do placar.

A melhor chance de o Manauara empatar veio aos 31 minutos. Gama cobrou falta na área e Joel cabeceou no travessão de Waldson.

Caboco do Jogo – Com boa atuação e belo gol de falta marcado, o atacante Rafael Ibiapino, do Manaus, foi eleito o Caboco do Jogo pelos votos de três profissionais de imprensa presentes à partida.

Classificação e próximas partidas – Após dois empates, o Manaus conquista a primeira vitória e soma cinco pontos, assumindo a liderança do Grupo A. O Manauara sofre o primeiro revés e segue com quatro pontos, na 3ª colocação do Grupo B.

Na 4ª rodada, o Manaus volta a campo em 04 de fevereiro (sábado), às 16h, para enfrentar o Princesa do Solimões no estádio Gilbertão. No dia seguinte, domingo (5), o Manauara recebe o Operário no estádio Carlos Zamith, às 15h30.