Nacional estreia com empate no Barezão 2024

Leão da Vila Municipal enfrentou o São Raimundo na Colina

O Nacional iniciou, na tarde deste sábado (20/01), sua trajetória no Campeonato Amazonense de 2024. Jogando no estádio Ismael Benigno – a Colina –, o Leão da Vila Municipal empatou em 2 a 2 com o São Raimundo. Rogério e William Salvino marcaram os gols nacionalinos.

Com mais posse de bola nos primeiros minutos, o Nacional foi surpreendido aos 18 minutos com um pênalti assinalado pela arbitragem e a expulsão do goleiro Tom. Com um jogador a menos, o técnico Marcelo Vilar teve que sacar Patrikão da equipe para a entrada do segundo goleiro, Robson. O adversário converteu a cobrança, aos 23, e abriu o placar.

Em desvantagem numérica, o Leão da Vila Municipal se impôs em campo e o empate veio aos 39 minutos. Rogério Melo recebeu bola na meia-lua e arriscou chute, que desviou na defesa e balançou a rede adversária. Aos 43, novamente Rogério Melo passou por dois marcadores em bela jogada, invadiu a área e serviu William Salvino, que finalizou para virar a partida.

Após o intervalo, os times voltaram à igualdade numérica com a expulsão do zagueiro Gabriel Lisboa, do São Raimundo, após falta em Rogério Melo. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Lucas Peteca aproveitou rebote de bola na área e igualou o placar para o adversário.

Já aos 44, o Nacional quase voltou à frente do placar. Igor Quadrado recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Raimundinho finalizar para defesa do goleiro.

Caboco do Jogo – O atacante Rogério Melo foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes à partida.

Próxima partida – O Nacional volta a campo para a 2ª rodada do Barezão na próxima quarta-feira (24/01). O Leão da Vila Municipal enfrenta o Manauara, às 15h30, na Arena da Amazônia.