ArenaDestaque

Parintins domina Tarumã e goleia em estreia histórica na Série B do Campeonato Amazonense

“Touro” não sofre e conquista os primeiros três pontos na competição

Parintins começou a escrever sua história no futebol amazonense com uma tranquila vitória. Jogando no estádio Ismael Benigno – a Colina –, na tarde desta segunda-feira (18), o RPE Parintins Futebol Club goleou o Tarumã por 5 a 1, pela primeira rodada do Campeonato Amazonense da Série B. Jonas Pica-pau, Juninho, Matheus Iton, Índio e Gabriel Macapá marcaram para o Touro, enquanto Lucas Pinheiro descontou para o Lobo do Norte.

Identificado com a terra folclore, mas esportivamente sediado em Rio Preto da Eva, a terra da laranja, o RPE Parintins entrou em campo impondo um ritmo de jogo que poucos esperavam de um estreante, errou pouco e rapidamente construiu um resultado sólido e pouco foi incomodado.

Primeiro tempo – Tomando a iniciativa de atacar o adversário desde os primeiros minutos, o RPE Parintins logo chegou ao gol. Aos 12 minutos, Werley lançou Jonas Pica-Pau pela esquerda, que cortou a marcação e, com a perna direita, venceu o goleiro Darlan e abriu o placar para o estreante na Série B e time visitante.

Controlando as ações do Tarumã, o Touro voltou a marcar, aos 23 minutos. Após rebote do cabeceio de Werley no travessão, Juninho acertou um lindo voleio para ampliar a vantagem. Menos de dez minutos depois, aos 32, Jonas invadiu a área pela esquerda, foi derrubado e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Iton guardou mais um gol na rede adversária.

Segundo tempo – Na volta do intervalo, não custou ao RPE Parintins transformar a peleja em goleada. No primeiro minuto da etapa complementar, Thiago Bigo cobrou escanteio na área e Índio completou para as redes.

Amplamente dominante, o Touro cadenciou o jogo e deixou o Lobo sem alternativas de ataque até que, aos 30 minutos, Gabriel Macapá aproveitou a sobra de jogada de Taison e mandou para o fundo do gol, anotando o quinto gol do estreante. Aos 45, Lucas Pinheiro fez o gol de honra para o Tarumã, cobrando pênalti sofrido por Soniel.

Tabela – Com a vitória na estreia, o RPE Parintins está na liderança, rigorosamente empatado com o CDC Manicoré em pontos (3), vitórias (1), gols marcados (5) e saldo de gols (4).

Na próxima rodada, o Touro recebe o Atlético em Rio Preto da Eva. O jogo será domingo (24), no estádio Francisco Garcia, às 15 horas. No dia anterior, o Tarumã enfrenta o RB do Norte, no estádio da Colina, às 09 horas.