ArenaDestaque

Parintins e Amazonas empatam pelo Barezão, em Rio Preto da Eva

Tourão saiu na frente, mas Onça-Pintada buscou o empate

RPE Parintins e Amazonas duelaram pela 3ª rodada do Campeonato Amazonense 2024 na noite de sábado (27/01), no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. Fernando Monteiro abriu o placar para o Tourão, no primeiro tempo e Sassá, no segundo, empatou para a Onça-Pintada e a partida terminou empatada em 1 a 1.

Jogo – Após primeiros minutos de equilíbrio, aos 15 minutos, o Parintins chegou com perigo quando Léo Itaperuna avançou pela direita, puxou para o meio e finalizou rasteiro para boa defesa de Edson Mardden.

O Tourão abriu o placar no minuto seguinte. Gabriel Henrique cobrou escanteio na cabeça de Fernando Monteiro, que balançou a rede adversária. Após o gol sofrido, o Amazonas seguiu com mais posse de bola, mas pouco criava. O adversário quase empatou aos 34 minutos, mas Robert fez boa defesa da finalização de Laércio. Destaque da partida, o arqueiro do Parintins fechou o gol novamente em mano a mano com Sassá, aos 49, com grande defesa.

Na volta do intervalo, após minutos de poucas oportunidades de ambas as equipes e maior posse de bola do Parintins, aos 32 minutos, o Amazonas chegou ao empate. Em cobrança de escanteio, a bola cruzou a área com desvio e serviu Sassá, que empurrou para o fundo do gol.

O Tourão quase marcou novamente, aos 38, quando Emerson Vagalume avançou com a bola dominada e finalizou para Mardden defender sem rebote. No lance seguinte, foi a vez de o adversário quase marcar com Xavier, em finalização rasteira que passou perto da meta de Robert. O Parintins suportou a pressão final do adversário e a partida terminou em 1 a 1.

Classificação e próxima partida – Com o empate, o Parintins chegou aos sete pontos e segue na liderança do grupo B. Pela 4ª rodada, o Tourão volta a campo no domingo (04/02), às 15h30, para enfrentar o Nacional no estádio Ismael Benigno – a Colina.