Parintins goleia Sul América, vence a primeira em casa e volta ao G4 da Série B

Tourão dominou o adversário, subiu na tabela e manteve Sulão na vice-lanterna

A quinta rodada do Campeonato Amazonense da Série B prosseguiu neste sábado (13) com um confronto repleto de gols – todos de uma mesma equipe. Jogando no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva, o RPE Parintins goleou o Sul América por 7 a 0.

O jogo começou com as duas equipes impondo forte marcação uma sobre a outra, equilibrando as ações ofensivas. Buscando sua primeira vitória em casa, o Tourão abriu o placar somente aos 37 minutos, com Tavares. Jonas Pica-pau arrancou pela direita até a linha de fundo e cruzou para o atacante, bem posicionado na pequena área, usar a cabeça para balançar a rede adversária.

Em vantagem no placar, o Parintins não demorou a ampliá-lo. Após receber bola invertida de Gabriel Manga, Jonas Pica-Pau fez jogada individual pela esquerda, invadiu a área e, quase sem ângulo, finalizou e marcou o segundo gol aos 43 minutos.

No segundo tempo, a equipe da cara seguiu dominando as ações ofensivas e, com dois minutos, chegou ao terceiro gol. Na área, Tavares foi à linha de fundo e tocou para Taison, infiltrado na defesa, chutar para vencer o goleiro Thiago. Aos cinco minutos, virou goleada. Numa bola alçada à área, despretensiosa, o zagueiro estreante Luiz Filho subiu mais que o goleiro e anotou o quarto gol.

O Parintins não se acomodou com a vantagem e seguiu atacando. Aos 13 minutos, veio a recompensa. Em jogada de bola parada, Taison cruzou e Serginho cabeceou para vencer Thiago e marcar o quinto gol. Dois minutos depois, a zaga do Sul América bateu cabeça e deixou Tavares sozinho, na pequena área, para finalizar sem dificuldade para fazer seu segundo gol já partida.

A goleada se consumou com mais um de Tavares, aos 22 minutos, após cabecear bola cruzada por Vinícius. Hat-trick do artilheiro do Tourão, que já guardou 4 bolas na rede nessa Série B.

Tabela – Com a vitória, o Tourão retorna ao G4, onda ocupa a 4ª posição, com 7 pontos. Derrotado, o Sulão segue na 8ª posição (a vice-lanterna), com 3 pontos.

Na próxima rodada, o Parintins terá um confronto direto, pela permanência no G4, contra o RB do Norte. O jogo será no domingo (21), às 15h, novamente no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva.

Já o Sul América folga na sexta rodada e só voltará a campo no dia 24 (quarta-feira), às 15h, no estádio Ismael Benigno, onde enfrentará o Tarumã.