ArenaDestaque

Parintins têm gols anulados e empata com Manauara, em Rio Preto da Eva

(Rio Preta da Eva/AM) – Jogando em casa, no estado municipal Francisco Garcia, o RPE Parintins empatou em 0 a 0 com o Manauara na noite deste sábado (09/03). Válido pela segunda rodada do returno do Campeonato Amazonense, o resultado do jogo assegurou a liderança do “Tourão” no grupo B da competição, com quatro pontos.

Além da liderança, o time do técnico Maurinho Fonseca continua invicto no Barezão e segue com a melhor campanha, com 15 pontos na classificação geral. Na terceira rodada, o Parintins visita o Princesa do Solimões, na próxima quinta-feira (14/03), em Manacapuru.

GOLS ANULADOS

A equipe do Parintins teve dois gols anulados pelo árbitro da partida, Raimundo José Azevedo de Medeiros. O primeiro gol invalidado, ocorreu aos 26 minutos do primeiro tempo, após jogada de Victor Léo na entrada da grande área, que achou o lateral-esquerdo Gabriel Henrique livre da marcação adversária. Gabriel recuou a bola para Juninho Rosa, que tocou para o fundo do gol defendido por Jonathan. O assistente Jeová Rodrigues dos Santos apontou que o lateral estava impedido.

O segundo gol anulado ocorreu aos 25 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta, pela lateral-direita, feita por Allefe. O zagueiro Fernando Dias subiu mais alto do que os zagueiros do Manauara e fez um belo gol de cabeça, mas o árbitro assinalou falta de ataque.

“Acredito que fizemos um grande jogo. O nosso campo estava extremamente pesado, choveu ontem e hoje, o que dificultou um pouco. A informação que me chegou é que o meu atleta talvez não estivesse impedido, o ângulo não estava tão bom, mas o gol dentro da área, não vi nada que interpretasse como falta, enfim pode ter sido dois gols mal anulados novamente”, lamentou o comandante técnico do “Tourão”.

O JOGO

Com campo pesado, as equipes tiveram dificuldades nos primeiros minutos da partida e para deixar o cenário ainda mais complicado, uma forte chuva persistiu por quase os 30 minutos iniciais do primeiro tempo. A primeira oportunidade de o RPE Parintins abrir o placar ocorreu aos 18 minutos, quando o capitão Douglas, após cobrança de falta de Gabriel Henrique, cabeceou e o goleiro Jonathan fez uma boa defesa.

Com posse de bola maior, o “Tourão” tentava pressionar, mas esbarrava na forte marcação da equipe da capital, que aos 24 minutos quase abriu o placar, para o “Robô”, com o meio Éder, após cruzamento de Vitinho.

A equipe de Maurinho levava muito perigo com bola alçada na área, tanto que aos 32 minutos o lateral Gabriel Henrique teve a oportunidade de assinalar para o Parintins, mas cabeceou no primeiro pau e a bola passou cima do gol de Jonathan.

No segundo tempo, as equipes não criaram muito. Manauara conseguiu marcar bem o time do Parintins, tanto que logo após os 10 minutos, o meia Palmares driblou na entrada da grande área e chutou cruzado com muito perigo para a meta do goleiro Robert.

A partida ficou apática em determinado momento, com uma briga intensa pela bola no meio de campo. Em busca do resultado, o técnico Maurinho Fonseca fez três substituições. Serginho Duarte, Luiz Bahia e Léo Itaperuna entraram e deram um novo fôlego ao time. Em poucos segundos em campo, o atacante Léo Itaperuna por pouco não conseguiu marcar, mas a forte defesa do Manauara conseguiu bloquear o chute do atleta.

ARBITRAGEM

Na semifinal do primeiro turno, em partida contra o São Raimundo, o Parintins teve um gol legítimo anulado pela arbitragem. Neste sábado (09/03), novamente o quadro de arbitragem foi muito questionado, principalmente após o segundo gol do “Tourão”.

“Nós já perdemos uma classificação, na final do primeiro turno, com um gol mal anulado, não reclamei nada. E se aqui foram dois gols anulados não vou reclamar, porque erros acontecem e não tem VAR. A única coisa que eu gostaria de pontuar é que teve um erro grotesco no jogo deles (do Manauara) passado, todo mundo viu e essa carga eles trouxeram para arbitragem daqui. Se o nosso gol foi legítimo e eles erraram não tem problema nenhum, o que não pode é deixar uma carga de um erro de uma outra arbitragem, de um outro quadro, influenciar nas decisões deste jogo aqui. Não temos nada a ver com o que aconteceu lá e essa pressão foi sentida por todos os meus atletas, que falaram no vestiário sobre essa pressão ou uma certa compensação por conta do errado passado”, completou Maurinho.

CABOCO DO JOGO

Destaque novamente da equipe, o volante Victor Léo foi escolhido o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

“Fizemos um bom jogo e tivemos dois gols anulados ali. Eu e o meu grupo achamos que os gols foram legais, no mais a gente fez uma boa partida, mantemos a invencibilidade sem sofrer gol e isso que é o mais importante”, finalizou Victor.