Tavares brilha com hat-trick, e RPE Parintins aplica goleada em Librade na Série B do Barezão 2022

O RPE Parintins Futebol Clube conquistou mais uma vitória na Série B do Campeonato Amazonense. Dessa vez, a equipe comandada por Sidney Bento venceu a partida por 6×0, com hat-trick do atacante André Tavares.

A goleada consolida de vez o atacante André Tavares na artilharia da competição, com nove gols, além de confirmar ainda mais que o melhor ataque da Série B do Barezão, com 27 gols, é do RPE Parintins, que volta a campo domingo (4/9), no Chicão Garcia (Rio Preto da Eva), onde enfrentará o líder Rio Negro Clube.

Tavares por pouco não ficou de fora do jogo pois, durante a semana, sofreu uma lesão no tornozelo e só foi confirmado momentos antes da partida, no vestiário do Estádio Ismael Benigno, a Colina, local que conhece muito bem, pois foi onde ele começou sua carreira profissional.

“Fiquei até triste no meio da semana, tive um baque no treinamento e fiquei dois dias sem treinar. Mas a recuperação foi rápida e Deus me honrou, pois foi nesse estádio onde comecei a minha carreira profissional e fico muito feliz por ter ajudado mais uma vez a equipe”, disse Tavares, emocionado por fazer três gols no gramado onde foi revelado.

Truncada

A partida iniciou muito truncada, na qual a equipe do Librade ainda chegou a segurar a equipe do RPE Parintins até os 20 minutos da primeira etapa. Focada em apenas marcar o time de Sidney Bento, o ‘Papagaio do Norte’ não suportou e começou a dar espaço ao adversário.

Com o meio de campo controlado, o ‘Tourão’ começou a planejar melhor as jogadas e ditar o ritmo da partida. Após desvio, em um escanteio, o atacante Jonas ‘Pica-Pau’ abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo. E, após uma ótima jogada do lateral direito (e atacante) Lê Santos, ‘Pica-Pau’ ampliou o placar, fechando assim o primeiro tempo da partida.

Dominado

Na segunda etapa, o jogo virou um verdadeiro ataque contra defesa. Tecnicamente limitada, restou a equipe do Librade tentar segurar o melhor ataque da competição. Tavares marcou três gols, sendo dois de pênaltis e um após uma jogada na grande área, a bola sobrou para o artilheiro, que chutou para o fundo do gol. Lê Santos marcou seu primeiro gol na competição, ajudando a equipe de Sidney Bento a chegar aos 13 pontos na competição, dividindo assim a vice-liderança com o Unidos do Alvorada.

“Fizemos um bom jogo, seguro e controlado. A gente sabia que éramos superiores ao adversário, tanto na parte técnica quanto na física e optamos em até marcar um pouco atrás no início, até para conhecer melhor a equipe, já que não tínhamos muitas informações de como eles viriam pra cima da gente”, disse o técnico do RPE Parintins.

Mesmo com o placar elástico, Sidney Bento ficou bastante chateado com as chances de gols desperdiçadas. “Começamos a controlar o jogo a partir dos 15 minutos do primeiro tempo. Já no segundo, controlamos totalmente. Mas ainda estamos pecando na finalização. Poderíamos ter feito sete, oito ou até mais gols. Mas vamos trabalhar esse fundamento ainda mais essa semana, focados para a partida difícil que teremos em casa, mas com grandes possibilidades de vencer”, finalizou o comandante do ‘Tourão’.

Os jogadores têm a segunda-feira (29/8) de folga e se reapresentam na terça-feira (30/8), quando iniciam a preparação para o jogo contra o Rio Negro, válido pela 8ª rodada da Série B do Barezão 2022.