Com gols no primeiro tempo, Amazonas e Princesa empatam na Arena da Amazônia

Jonas abriu o placar para o Tubarão do Norte e William Barbio empatou para a Onça-Pintada

Amazonas e Princesa do Solimões se enfrentaram pela segunda rodada do Campeonato Amazonense 2024, na noite desta quarta-feira (24), na Arena da Amazônia. Com gols marcados nos primeiros vinte minutos de uma partida movimentada, as equipes empataram em 1 a 1, com gols marcados por Jonas, para o Tubarão do Norte e William Barbio, para a Onça-Pintada.

A partida começou com o time visitante no ataque. Aos quatro minutos, Luis Guilherme cobrou falta próximo à linha de fundo, Hitalo cabeceou para dentro da área e Jonas completou com um belo chute para as redes de Edson Mardden. Aos 11, quase o empate do Amazonas, quando Sassá avançou com a bola pela direita e arrematou para defesa de Jonathan Braz.

A Onça-Pintada partiu para a pressão e, aos 17 minutos, Rafael Tavares deu linda assistência para William Barbio que, mano a mano com o goleiro, driblou e empurrou para o gol vazio, igualando o placar.

Após o intervalo, o Princesa criou a primeira chance de marcar novamente aos dois minutos. Luquinhas cruzou a bola para a área, Mardden afastou de soco e João Victor chutou de primeira para nova defesa do goleiro aurinegro. A melhor resposta do Amazonas veio aos 23 minutos, quando PH chutou, Braz defendeu e a zaga alvirrubra afastou para longe.

Para o técnico João Carlos Cavalo, o empate teve sabor de vitória. “Foi um jogo muito complicado, estudado, que exigiu muito da nossa equipe especialmente nos quesitos determinação e entrega. Os jogadores estão de parabéns por cumprir tudo que foi determinado, consideramos bom o resultado e o ponto conquistado”.

Caboco do Jogo – Jonas, atacante do Princesa do Solimões, foi eleito o melhor jogador da partida. Atuando com certa liberdade no ataque alvirrubro, o autor do gol exaltou o feito. “O professor falou que ia dar certo e, graças a Deus, estive no lugar certo para marcar e ajudar a equipe a sair com um ponto”, disse.

Próxima rodada – Na 3ª rodada, o Amazonas vai a Rio Preto da Eva, onde enfrenta o RPE Parintins no próximo sábado (27), às 20h, no estádio Francisco Garcia. No mesmo dia e mais cedo, às 15h30, o Princesa do Solimões encara o Nacional, no estádio Ismael Benigno – a Colina.

Texto e Fotos: Roger Matos