Arena

Base: Amazonas vence o Santos Manaus e mantém 100% de aproveitamento no Sub-16

Atual campeão da categoria, elenco aurinegro conquistou a segunda vitória seguida na competição

O Amazonas FC venceu o Santos Manaus por 4 a 1 na manhã deste domingo (15), em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Amazonense Sub-16. Os gols da vitória tranquila da base aurinegra foram marcados por Ivson, VG, Gustavo Batoré e Edmundo. Com o resultado, a Onça lidera o grupo A, com seis pontos.

O jogo – Em um jogo de controle e posse de bola, a base aurinegra não teve muita dificuldade para garantir a vitória. Sob forte calor, o primeiro gol veio aos 11 minutos com Ivson entrando na área após assistência de VG. Após a abertura do placar, os craques da base ganharam mais confiança e foram dominantes na partida. Aos 13 minutos, Abraão perdeu um gol aos receber lançamento e chutar para fora.

Aos 14 minutos, em um deslize de marcação do Amazonas, o Santos Manaus empatou. Porém, os jogadores aurinegros prontamente se organizaram e passaram a controlar o jogo novamente. Foi quando aos 23 minutos, VG garantiu o segundo gol após saída de bola errada do goleiro adversário.

Destaque no último jogo do Sub-16, Gustavo Batoré deixou o dele aos 25 minutos em chute cruzado. A base do Amazonas continuou impondo intensidade. Aos 33 minutos, Ivson costurou a defesa sozinho perto da pequena área e arriscou, mas o goleiro do Santos fez a defesa.

No início do segundo tempo, VG teve uma nova chance de marcar mas, acabou chutando no canto esquerdo do gol. O Santos teve uma reação rápida em novo deslize do setor defensivo da Onça, porém a bola ficou no travessão.

Somente aos 24 minutos, veio o quarto e último gol do Amazonas no jogo. Escanteio cobrado por Ivson, Edmundo subiu sozinho e marcou de cabeça para fechar o 4 a 1.

Próxima partida – O próximo compromisso da base aurinegra no Barezinho Sub-16 é diante do Recanto no domingo (22), às 8h no Estádio Ismael Benigno, a Colina.